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[고기다이어트] 고소하고 향긋한 미나리 소고기 무침
2018-06-28
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고소하고 향긋한 미나리 소고기 무침 


6월의 끝자락~ 한낮에는 덥고 아침저녁으로는 선선한, 때로는 빗방울도 내리는 날씨네요. 더운 날 입맛 살려주는 음식이 뭐가 있을까 생각하다가 향긋한 미나리와 소고기가 생각났답니다 ^^

 


미나리는 향도 맛도 너무 좋지요. 더구나 미나리는 피를 맑게 해 주고 혈관노화를 막아 고지혈증을 예방해준다고 해요. 미나리를 꾸준히 섭취하면 체중 감소 효과도 있다네요. 다욧 효과에 원기를 북돋아줄수 있는 소고기까지! 오늘은 궁합이 아주 잘 맞는 소고기 미나리 무침을 만들어봤답니다.


 

고소한 깨를 넣어서 소스를 만드니 저는 너무 맛있네요. 향긋한 미나리와 쫄깃한 소고기가 너무 잘 어울러져요~ ​​ ​

<재료>
 ​ ​ 한우 설깃살, 미나리 한줌, 양파 1/4개, 쌀가루 고기 

<간>
소금, 후추, 미림, 간장 0.5-1T, 미림 1T, 발사믹 식초 1T, 
꿀 1T, 후추 조금, 깨소금 2T

   ​

고기는 맛있는 1등급 한우 설깃살로 준비했어요 ^^ 설깃살은 샤브샤브 용으로도 좋고, 개인적으로는 볶음으로도 괜찮은것 같아요. 많이 얇지 않아서 씹는맛이 좋거든요 ~!! ​




​ 설깃살은 한장한장 펼쳐서 소금, 후추, 미림으로 ​ 밑간을 해주세요 :) ​ 나중에 소스를 넣고 무쳐낼거라서 고기 간은 살짝 싱거워도 괜찮답니다 !! ​ ​




​ 양파는 가늘게 채를 썰어서 물에 담궈서 ​ 매운맛을 빼주세요 ^^ ​ ​ ​



​ 소스는 위에 적힌 분량의 양념을 넣고요 . 깨는 갈아서 바로 넣어주세요 :) ​ ​깨가 들어간 소스라서 아주 고소하니 맛있어요. 간은 미리 보시공 간장이나 꿀을 첨가해주세요 !!

 

고기는 쌀가루를 입혔답니다 ^^ ​없으시면 전분이나 밀가루 살짝 입히는 것도 괜찮아요 ​ ​.




​ 팬을 달군후에 오일을 두르고 ​노릇노릇 해지게 앞뒤로 구워주세요 :)


 


​ 요렇게 구워내야지 
더 양념이 잘 배어들고 맛있답니다 ​ ​ ​ ​.




​ 구운 고기는 먹기 좋게 썰어서 볼에 담고 ​ 양파는 건져서 물기를 빼고 미나리도 적당히 썰어서 함께 담아주세요.

 ​ ​ ​ ​ ​


​ ​ ​ 위에 깨소스를 뿌리고 휘리릭 무쳐내시면 되요 :) 조금 맛을 봤더니 고소한 맛이 너무 좋더라구요;; ​

 ​ ​ 

향긋한 미나리와 무쳐내니 향도 예술이고 넘넘 고소하니 맛있는거 있죠 :) ​ ​


 

구운 고기에도 양념이 쏙쏙 미나리도 깨소스랑 너무 잘 어울리는거 있죠. 샐러드 같기도 하고 무침 같기도 한 레시피랍니다ㅎ ​ ​ ​ ​




구워서 먹는 고기보다는 훨씬 가볍고요 ​ 미나리를 함께 먹으니 더 가볍고 상큼한 기분이더라구요. 미나리 씹을때마다 향이 너무너무 좋으네요!! ​


 

맛있어요 맛있어 ^^ ​ ​ ​ ​




​ 미나리 듬뿍 넣고 요렇게 고기랑 한번 무쳐보세요. 
향긋한 미나리향이 입맛을 돋워주네요 ^^


 

소고기랑 미나리의 궁합이 너무 좋아요 !! 꿀꿀한 날씨에 가족들 입맛 돋워주는 소고기 미나리 무침 한번 드셔보세요^^

   

글 / 사진 지율이 (https://blog.naver.com/kiyome24) 


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